Numéro de projet
JT-254
Porteur du projet
Stéphanie Wermeille & Séverin Guenot
Démarrage et exploitation
31 août 2022 - 24 mai 2023
Domaines d’activités
Agritourisme, Produits du terroir, Gastronomie, Restauration
Donner vie à l'Auberge de la Charbonnière, nichée au rez-de-chaussée de la ferme éponyme située à Soubey, au bord du Doubs, tel était le rêve.
Avec une capacité de 20 à 25 places en salle et 15 places en terrasse, l'établissement devrait offrir un refuge convivial à tous car l'auberge est idéalement située au croisement de chemins pédestres très fréquentés et à proximité d'une plage prisée des habitants locaux.
Porté par Séverin Guenot, qui a acquis la ferme en 2022, ce projet s'inscrit dans une dynamique familiale, avec la complicité de sa compagne, Stéphanie Wermeille, ancienne employée du restaurant de la Fondation du Cheval. Animée par le désir de concrétiser son rêve de créer un restaurant, Stéphanie prendra en charge la gestion de l'auberge, soutenue par sa famille. Cette aventure, cependant requiert un soutien financier pour concrétiser les rénovations, y compris l'installation d'une cuisine professionnelle.
L'apport de TalentisLAB
Validation de l'opportunité et soutien à la rédaction du business plan
- Validation de l'opportunité du projet
- Accompagnement conceptuel & conseil touristique pour la rédaction du business plan
- Mise en réseau
Soutien pour la recherche de fonds
- Accompagnement pour la recherche de fonds auprès de financeurs locaux